カリっと 柔らかポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用使用) 4枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 方栗粉 小さじ1~
- 塩コショウ 少々
- チューブにんにく(好みで) 1cm
作り方
-
1
豚肉の筋や脂肪の分部を包丁でチョンチョンっと切ってから包丁の背で肉全体を叩き両面に塩コショウしマヨを塗って揉みます。
肉に薄らと方栗粉をまぶします - 2 脂肪の分部からフライパンで焼きます。出て来た油をかけながら肉に火を入れ裏返したら同じ様に油をかけながら焼きあげます。
-
3
食べやすいサイズに切って完成。
①の時マヨ+チューブニンニクを入れてガーリック風味にしても〇
きっかけ
豚の脂肪から焼き、出た油分をかけながら焼くとポークソテーがしっとり旨くなるってテレビでやってたので
おいしくなるコツ
筋や脂肪の場所に切れめ(隠し包丁)を入れる事です。包丁の背で肉をたたく事です。普通は小麦粉をまぶしますが、カリっとさせたかったんで方栗粉をまぶしてます
- レシピID:1090012673
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- カリっと 柔らかポークソテー
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