カリっと 柔らかポークソテー レシピ・作り方

カリっと 柔らかポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨを最初から塗って焼いてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋や脂肪の分部を包丁でチョンチョンっと切ってから包丁の背で肉全体を叩き両面に塩コショウしマヨを塗って揉みます。
    肉に薄らと方栗粉をまぶします
  2. 2 脂肪の分部からフライパンで焼きます。出て来た油をかけながら肉に火を入れ裏返したら同じ様に油をかけながら焼きあげます。
  3. 3 食べやすいサイズに切って完成。
    ①の時マヨ+チューブニンニクを入れてガーリック風味にしても〇

きっかけ

豚の脂肪から焼き、出た油分をかけながら焼くとポークソテーがしっとり旨くなるってテレビでやってたので

おいしくなるコツ

筋や脂肪の場所に切れめ(隠し包丁)を入れる事です。包丁の背で肉をたたく事です。普通は小麦粉をまぶしますが、カリっとさせたかったんで方栗粉をまぶしてます

  • レシピID:1090012673
  • 公開日:2014/02/04
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カテゴリ
ポークソテー
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ぶた 塩コショウ 方栗 簡単
料理名
カリっと 柔らかポークソテー
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