冷食利用で簡単 とろ~りリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍・ピラフどかでも〇) 1個
- 卵黄 半~1個分
- 溶けるチーズ 1つまみ
- マリーム 小さじ半~
- ケチャップ(お好みで) 好みで少々
- ウインナー(ベーコンでも〇) 半分~
- お湯 おにぎりの3分の1位まで
- 七味・胡椒(お好みで) 好みで少々
- 青海苔・パセリ(有ればで〇) 有れば少々
作り方
-
1
凍ったままの焼きおにぎりにお湯を注ぎます(おにぎりが3分の1位浸る位でOK)千切ったウインナーを入れ1000Wで1分加熱し混ぜる。
熱々になっていたら加熱終了 -
2
溶ろけるチーズ+卵黄+マリームを入れ混ぜます。
味をみて好みでケチャップをかけ、青海苔や胡椒等をトッピングし完成
きっかけ
冷食の賞味期限が・・・
おいしくなるコツ
少量湯を入れる事です。焼きおにぎりは醤油味が濃いので卵黄やマリームを入れてます
- レシピID:1090012650
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません