小松菜炒りポテトサラダ レシピ・作り方

小松菜炒りポテトサラダ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
何時ものポテサラに小松菜をプラス!小松菜の水分が有るので口の中がパサ付かないです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をピーラーで剥いて一口大に切り水に軽くさらしたらレンジ器に入れ蓋をし2分~加熱。
    混ぜて1分加熱。爪楊枝等を刺し柔らかくなっていたら加熱終了(固い時は再加熱し火を通す)
  2. 2 ウインナーを縦に切って、食べやすいサイズに切ります。
    ①の荒熱が冷める前にウインナーを入れ芋を潰し塩胡椒+酢+ミルクを入れ混ぜる
  3. 3 芋の熱が取れたら茹で小松菜とマヨを入れ混ぜ完成
  4. 4 玉葱をスライサーで薄切りにし塩でもんで水で洗い良く絞って混ぜると○(私は玉葱が苦手なので入れませんが、好きな方は入れて下さい)

きっかけ

コロッケを作ろうと・・・ポテサラも食べたいコトに気づいたーー;

おいしくなるコツ

コーヒー用ミルクを入れるとマイルドさとコクが加わります。人参等のポテサラ定番の野菜も入れると彩も栄養もUP

  • レシピID:1090012621
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
マヨ ウインナー 小松菜
料理名
小松菜炒りポテトサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る