小松菜炒りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 2~3
- 小松菜(茹で小松菜) 3分の1~半束
- ウインナー 2本~
- マヨネーズ 大さじ4~
- コーヒー用ミルク 1P
- 塩胡椒 少々
- 酢(ヨーグルトでも○) 少々
- 玉葱(お好みで) 6分の1程度
- 塩(玉葱用) 少々
作り方
-
1
じゃが芋の皮をピーラーで剥いて一口大に切り水に軽くさらしたらレンジ器に入れ蓋をし2分~加熱。
混ぜて1分加熱。爪楊枝等を刺し柔らかくなっていたら加熱終了(固い時は再加熱し火を通す) -
2
ウインナーを縦に切って、食べやすいサイズに切ります。
①の荒熱が冷める前にウインナーを入れ芋を潰し塩胡椒+酢+ミルクを入れ混ぜる - 3 芋の熱が取れたら茹で小松菜とマヨを入れ混ぜ完成
- 4 玉葱をスライサーで薄切りにし塩でもんで水で洗い良く絞って混ぜると○(私は玉葱が苦手なので入れませんが、好きな方は入れて下さい)
きっかけ
コロッケを作ろうと・・・ポテサラも食べたいコトに気づいたーー;
おいしくなるコツ
コーヒー用ミルクを入れるとマイルドさとコクが加わります。人参等のポテサラ定番の野菜も入れると彩も栄養もUP
- レシピID:1090012621
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 小松菜炒りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません