ダシダde❤彩り野菜のセンレック(米麺)スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つるっと美味しいスープ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

センレック
(米麺)乾燥40g
人参
5cm
カニかま
2本
インゲン
冷凍カット20g
牛蒡
冷凍ささがき20g
ダシダ
☆小さじ1
☆大1
☆350cc
生姜
☆ティースプーン1杯程度
ごま油
☆5-6滴
醤油・清酒
☆各小さじ1
胡麻
小さじ1~

作り方

  1. 1
    センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。


    人参はイチョウ切り。
  2. 2
    お鍋に☆と1と牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    インゲンと手で裂いたカニかまを入れて混ぜる。

    弱火で1分加熱。

    胡麻を振りかけて完成❤
  3. 3
    センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤

    今回は4mmのお品を使っています。

きっかけ

お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理にんじんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする