ダシダde❤彩り野菜のセンレック(米麺)スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- センレック
- (米麺)乾燥40g
- 人参
- 5cm
- カニかま
- 2本
- インゲン
- 冷凍カット20g
- 牛蒡
- 冷凍ささがき20g
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 酒
- ☆大1
- 水
- ☆350cc
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ☆5-6滴
- 醤油・清酒
- ☆各小さじ1
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。
人参はイチョウ切り。
-
- 2
- お鍋に☆と1と牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
インゲンと手で裂いたカニかまを入れて混ぜる。
弱火で1分加熱。
胡麻を振りかけて完成❤
-
- 3
-
- センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤
今回は4mmのお品を使っています。
きっかけ
お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^
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