ダシダde❤彩り野菜のセンレック(米麺)スープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤彩り野菜のセンレック(米麺)スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
つるっと美味しいスープ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • センレック (米麺)乾燥40g
  • 人参 5cm
  • カニかま 2本
  • インゲン 冷凍カット20g
  • 牛蒡 冷凍ささがき20g
  • ダシダ ☆小さじ1
  • ☆大1
  • ☆350cc
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ☆5-6滴
  • 醤油・清酒 ☆各小さじ1
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 センレックは袋の表記通りに水で戻しておく。


    人参はイチョウ切り。
  2. 2 お鍋に☆と1と牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    インゲンと手で裂いたカニかまを入れて混ぜる。

    弱火で1分加熱。

    胡麻を振りかけて完成❤
  3. 3 センレックはタイの米麺で焼きそば的な物やスープ麺に剥いてるそうです❤

    今回は4mmのお品を使っています。

きっかけ

お友達にセンレックをお土産で戴いたので^^

  • レシピID:1090012565
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理にんじんカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る