和む味わい❤厚揚げと小松菜と鶏手羽元の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形の物2つ
- 鶏手羽元
- 8本
- 味醂
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆小さじ1
- 小松菜
- 2束
- 白だし
- ■大1.5
- パルスイート
- ■小さじ1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 水
- ■200cc
- 醤油
- 小さじ1ー2
作り方
-
- 1
- 手羽元と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば2-3時間寝かせます。
魚焼きグリルを中火で温めます。
3分ほど温めたら手羽元を転がしつつ8分程焼きます。
-
- 2
- お鍋に■と6等分カットの厚揚げと手羽元を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で5分加熱。
蓋をして弱火で5分加熱。
-
- 3
- 醤油を入れて煮汁を3分の1程度まで飛ばします。
5cmカットの小松菜を入れて1分半ほど煮込み完成❤
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