和む味わい❤厚揚げと小松菜と鶏手羽元の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
手羽元に一手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

厚揚げ
正方形の物2つ
鶏手羽元
8本
味醂
☆大1.5
生姜
☆小さじ1
小松菜
2束
白だし
■大1.5
パルスイート
■小さじ1
生姜
■ティースプーン1杯程度
■200cc
醤油
小さじ1ー2

作り方

  1. 1
    手羽元と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば2-3時間寝かせます。

    魚焼きグリルを中火で温めます。

    3分ほど温めたら手羽元を転がしつつ8分程焼きます。
  2. 2
    お鍋に■と6等分カットの厚揚げと手羽元を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で5分加熱。

    蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3
    醤油を入れて煮汁を3分の1程度まで飛ばします。

    5cmカットの小松菜を入れて1分半ほど煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする