和む味わい❤厚揚げと小松菜と鶏手羽元の煮物❤ レシピ・作り方

和む味わい❤厚揚げと小松菜と鶏手羽元の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
手羽元に一手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 厚揚げ 正方形の物2つ
  • 鶏手羽元 8本
  • 味醂 ☆大1.5
  • 生姜 ☆小さじ1
  • 小松菜 2束
  • 白だし ■大1.5
  • パルスイート ■小さじ1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ■200cc
  • 醤油 小さじ1ー2

作り方

  1. 1 手羽元と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば2-3時間寝かせます。

    魚焼きグリルを中火で温めます。

    3分ほど温めたら手羽元を転がしつつ8分程焼きます。
  2. 2 お鍋に■と6等分カットの厚揚げと手羽元を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で5分加熱。

    蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3 醤油を入れて煮汁を3分の1程度まで飛ばします。

    5cmカットの小松菜を入れて1分半ほど煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012563
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る