冷食で エリンギ炒め(キノコ+ウインナー使用) レシピ・作り方

冷食で エリンギ炒め(キノコ+ウインナー使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
用途に合わせて切って冷凍しておいたエリンギにウインナーを入れ炒めるだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたエリンギ(細かく裂いてラップに包んで冷凍した品)
    ウインナーを細かく切って(細切りでも〇)冷凍のままのエリンギを入れフライパンで炒めます
  2. 2 料理酒+塩コショウで味付けし、お好みで醤油を少々かけ完成。

    時短したい時はレンジに全ての材料を入れ1分~2分加熱するだけでOK

きっかけ

冷凍庫を眺めてたらエリンギがでてきた

おいしくなるコツ

冷凍のキノコは解凍しないで、そのまま炒めてOK。エリンギ・ウインナーは冷凍できますので多く買ってしまった時は冷凍保存しておくと便利。ウインナーから油分が出て来ますので油は使用しなくてもOK

  • レシピID:1090012549
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
えりんぎ ウインナー 簡単
料理名
冷食で エリンギ炒め(キノコ+ウインナー使用
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る