冷食で エリンギ炒め(キノコ+ウインナー使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(冷凍使用) 1本
- ウインナー 半~1本
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 少々
- 醤油 好みで少々
作り方
-
1
冷凍しておいたエリンギ(細かく裂いてラップに包んで冷凍した品)
ウインナーを細かく切って(細切りでも〇)冷凍のままのエリンギを入れフライパンで炒めます -
2
料理酒+塩コショウで味付けし、お好みで醤油を少々かけ完成。
時短したい時はレンジに全ての材料を入れ1分~2分加熱するだけでOK
きっかけ
冷凍庫を眺めてたらエリンギがでてきた
おいしくなるコツ
冷凍のキノコは解凍しないで、そのまま炒めてOK。エリンギ・ウインナーは冷凍できますので多く買ってしまった時は冷凍保存しておくと便利。ウインナーから油分が出て来ますので油は使用しなくてもOK
- レシピID:1090012549
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません