ラーメンスープアレンジ 野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜 半袋~
- 大根 5cm
- 人参 3cm~
- ブロッコリー(茹で) 2つかみ程
- 茹で玉子 2~4個
- 玉葱(お好みで) 4分の1
- ラーメンスープの素(醤油味使用) 4分の1
- ドレッシング(中華やゴマ等) 大さじ3~
- マヨネーズ 大さじ1~
- お酢 少々
- ★時短の時は野菜ミックスでOK 時短の場合1~2袋
作り方
-
1
大根・人参は皮を剥き細切りスライサーで細く切る。水菜は3cm程のザク切りに。玉葱はスライサーで薄切りにし水にさらし搾る。
野菜を水でシャきっとさせ水気を切り皿に盛る -
2
ブロッコリーや茹で玉子も添えます(有れば)時短する時はサラダミックスでOK
ラーメンスープの素+ドレッシング+マヨ+酢を混ぜ合わせかけて完成。好みで黒胡椒をかけても〇
きっかけ
何時ものドレッシングに飽きてきたんで
おいしくなるコツ
野菜は好きな物でOK サラダミックスとかでも良いです^^ ラーメンスープは今回は昔ながらの中華そば醤油味を使ってます
- レシピID:1090012510
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません