コンソメ鍋 レシピ・作り方

コンソメ鍋
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルに味付けはコンソメだけです。ベーコンから良い出汁が出ます

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに切りフライパンや鍋に敷きます。
    石づきを切りほぐしたエノキ+豆腐8等分~に切る+料理酒+湯+コンソメ+サイコロ大に切ったベーコンを入れ蓋をし蒸し煮にする
  2. 2 ①が沸騰してきたらつくねを入れ蓋をし煮て火が通ったら完成。
    味を見て薄かったら少量塩コショウを足すと〇(ベーコンの塩分が強いので味を見てから加える)
    仕上げに胡椒をふると〇

きっかけ

簡単鍋

おいしくなるコツ

白菜から水分が出て来るので、ぐつぐつと湧いてきたトコロに つくねを入れると〇

  • レシピID:1090012480
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜
関連キーワード
とうふ 白菜 えのき
料理名
コンソメ鍋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る