コンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 白菜 4分の1
- 豆腐 1丁
- エノキ 1袋
- つくね(市販品使用) 1P
- ベーコン 厚切り2枚~
- 料理酒 大さじ3~
- コンソメ 半~1
- 胡椒(好みで) 適量
- お湯 50cc~
作り方
-
1
白菜を食べやすいサイズに切りフライパンや鍋に敷きます。
石づきを切りほぐしたエノキ+豆腐8等分~に切る+料理酒+湯+コンソメ+サイコロ大に切ったベーコンを入れ蓋をし蒸し煮にする -
2
①が沸騰してきたらつくねを入れ蓋をし煮て火が通ったら完成。
味を見て薄かったら少量塩コショウを足すと〇(ベーコンの塩分が強いので味を見てから加える)
仕上げに胡椒をふると〇
関連情報
- 料理名
- コンソメ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません