蟹おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに(缶詰・カニカマでも〇) 2つまみ位
- ごはん 軽く1杯
- 韓国のり 2枚~
- マヨネーズ 小さじ半~
- チューブからし(入れなくても〇) 5mm~
作り方
-
1
ラップに蟹の身をほぐして御飯に乗せます(蟹缶。カニカマでも〇)
蟹にマヨ+好みで少量の辛子を加え混ぜラップごとおにぎりに形成します -
2
韓国のりで巻いて完成!
焼き海苔なら、御飯に塩を軽く振ってから握って下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 蟹おにぎり
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)