蟹おにぎり レシピ・作り方

蟹おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
蟹+マヨ+ごはん+韓国のり・・・うま~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに蟹の身をほぐして御飯に乗せます(蟹缶。カニカマでも〇)
    蟹にマヨ+好みで少量の辛子を加え混ぜラップごとおにぎりに形成します
  2. 2 韓国のりで巻いて完成!

    焼き海苔なら、御飯に塩を軽く振ってから握って下さい

きっかけ

蟹が有ったので

おいしくなるコツ

蟹に韓国海苔が合います^^

  • レシピID:1090012440
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん かに 海苔 マヨ
料理名
蟹おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る