ウインナー&長芋のスープ レシピ・作り方

ウインナー&長芋のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
シャキシャキ長芋が美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 長芋 50g
  • 200cc
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは3ミリ程度の輪切り、長芋は1.5センチ角位に切ります。
  2. 2 お鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
    ウインナーを入れてひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3 長芋を入れてひと煮たちさせ、パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

長芋の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012364
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 長芋 コンソメ とろろ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る