ランチパック風 干し芋マーガリンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 干し芋 1枚(小さめ)
- パルスイート 1本
- お湯 10cc~20cc
- マーガリン 小さじ半~1
作り方
-
1
干し芋は小さく千切ってお湯に浸しパルスイートをかけ600Wで1分加熱し良く混ぜペースト状にする。食パンのパン耳を切り落とします。
中央に干し芋あん・マーガリンを塗ります - 2 端を指でギュッとつまんで潰してくっつけていきます。少し広い幅を潰しキッチンバサミで余分な部分を切るとシッカリとくっつきます
- 3 少し広い幅を潰しキッチンバサミで余分な部分を切るとシッカリとくっつきます
- 4 断面です。具は中央に塗る位で丁度いい感じになります
きっかけ
平干しの干し芋がヤヤ甘みがなく、固めだったので
おいしくなるコツ
干し芋を使う事で芋の味が凝縮されてる気がします。丸干しねっとり甘~い干し芋なら 加熱等しないで、そのまま塗ってOK
- レシピID:1090012163
- 公開日:2014/01/18
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