レンジで調理 黒酢入り手羽元 レシピ・作り方

レンジで調理 黒酢入り手羽元
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
タレを煮詰めて手羽に絡めてレンジで加熱するだけ時短レシピ

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 黒酢 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 小さじ1~
  • 醤油 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粉コーヒー ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1
  • タバスコ(好みで) 4ふり~

作り方

  1. 1 手羽元は水洗いしキッチンタオルで拭く。レンジ器かクキングシートに黒酢+焼き肉のタレ+料理酒+醤油+タバスコを混ぜ1000Wで30秒加熱し煮詰めタレにします。
  2. 2 タレに手羽を絡めたら手羽に砂糖ち粉コーヒーをかけ1000Wで2分加熱。
    汁を絡めて1000Wで1分加熱。
    爪楊枝等でつついて赤い汁が出る様でしたら、様子をみて加熱
  3. 3 最後に良くタレを絡めて完成

きっかけ

スグに食べたかったので

おいしくなるコツ

粉コーヒーと砂糖で焦げ目風にします。コーヒーが入ると奥深い味になります

  • レシピID:1090012118
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
チキン 黒酢 焼き肉のたれ
料理名
レンジで調理 黒酢入り手羽元
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る