ねばねば水菜 レシピ・作り方

ねばねば水菜
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ネバリの出る昆布使用してます。ねばり昆布・納豆昆布と言う名称でスーパー等にあると思います

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ねばり昆布 2つかみ~
  • ほんだし 一つまみ~
  • 醤油・めんつゆ(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 水菜をザク切りにし小袋に入れネバリ昆布+ほんだし(顆粒)を加え混ぜたら1時間~置きます。
  2. 2 ネバリが有ります。ごはんと一緒に食べる時等は少量の醤油or麺つゆをかけて食べると〇
    密封して冷凍保存も出来ます(水菜が余った時等に作っておくと〇)

きっかけ

水菜を浅漬け風にしようと思ったらネバリ昆布が目に入ってしまったので

おいしくなるコツ

水菜の水分だけで昆布がネバリ出したら食べ頃です。(1時間位置いておくとネバリが凄いです)

  • レシピID:1090011893
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
昆布 水菜 ほんだし めんつゆ
料理名
ねばねば水菜
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る