ねばねば水菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をザク切りにし小袋に入れネバリ昆布+ほんだし(顆粒)を加え混ぜたら1時間~置きます。
-
2
ネバリが有ります。ごはんと一緒に食べる時等は少量の醤油or麺つゆをかけて食べると〇
密封して冷凍保存も出来ます(水菜が余った時等に作っておくと〇)
きっかけ
水菜を浅漬け風にしようと思ったらネバリ昆布が目に入ってしまったので
おいしくなるコツ
水菜の水分だけで昆布がネバリ出したら食べ頃です。(1時間位置いておくとネバリが凄いです)
- レシピID:1090011893
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ねばねば水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません