ウェイパーde❤白菜と蟹の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤白菜と蟹の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 300cc
  • ずわい蟹 部位は何でもok・正味80g
  • ウェイパー 小さじ2
  • 生姜 チューブ5cm
  • にんにく チューブ1cm

作り方

  1. 1 蟹は食べやすい様に包丁でカットしておく。

    白菜はざく切り。
  2. 2 お鍋に全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を取りつつ3分半ほど煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011859
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る