胡麻香る❤牛蒡と薩摩芋とインゲンの卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- ■生100g
- 薩摩芋
- ■中くらい半分
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき50g
- インゲン
- ■冷凍カット20g
- 有ればほうれん草
- ■冷凍カット15g
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- ほんだし
- ☆小さじ1
- 水
- ☆200cc
- パルスイート
- ☆ティースプーン2杯程度
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- 醤油・味醂
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1cm角にカットする。
600wレンジ2分チン。
牛蒡は600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- お鍋に■と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で煮汁が3分の1程度になるまで煮込む。
-
- 3
- 醤油・味醂を加えて弱火で5分ほど煮込み完成❤
煮汁の煮詰め具合はお好みでどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません