胡麻香る❤牛蒡と薩摩芋とインゲンの卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

おから
■生100g
薩摩芋
■中くらい半分
牛蒡
■冷凍ささがき50g
インゲン
■冷凍カット20g
有ればほうれん草
■冷凍カット15g
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
ほんだし
☆小さじ1
☆200cc
パルスイート
☆ティースプーン2杯程度
生姜
☆小さじ1弱
醤油・味醂
各小さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は1cm角にカットする。

    600wレンジ2分チン。

    牛蒡は600wレンジ1分半チン。
  2. 2
    お鍋に■と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で煮汁が3分の1程度になるまで煮込む。
  3. 3
    醤油・味醂を加えて弱火で5分ほど煮込み完成❤

    煮汁の煮詰め具合はお好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする