おせち用チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(フォークで穴を開ける) 2枚
- インゲン 6本
- 馬人参 1/4本
- 焼き鳥のタレ 適量
- 下味 酒、砂糖、醤油 各大さじ2
作り方
-
1
鶏肉を開き
ゆでた人参とインゲンを巻く。
たこ紐なければ
爪楊枝で固定。
下味に半日漬け込む。
オーブンで200度
30分焼きます」 - 2 途中で裏返し焼き目をつけます
- 3 串を取り焼き鳥のタレをからめフライパンで弱火でころがす
きっかけ
子供が好きなチキンで おせちを作りたかったから
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ温めておく 肉が薄ければ 焼く時間を短くしておく
- レシピID:1090011838
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- チキンロール
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下味にしっかり染み込ませることと
胸肉は薄いほうが味が巻きやすく
味も入りやすい