おぼろ豆腐とチンゲン菜の麻婆風 レシピ・作り方

おぼろ豆腐とチンゲン菜の麻婆風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピです。

材料(3~人分)

  • マーボーの素 半袋
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 料理酒 大さじ2
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 中華スープの素 ひとつまみ
  • ラー油 5滴~
  • 水溶き方栗粉 大さじ2
  • チューブ生姜 1cm~
  • お湯 20cc~

作り方

  1. 1 チンゲン菜は斜め薄切りに切っておく。
    豆腐を直にフライパンに入れ焼き付けて行きます。軽く崩して表面に焦げ目が出来てきたら料理酒+醤油+中華スープの素+生姜を加えお湯を加え
  2. 2 チンゲン菜を入れて蓋をし1分~煮てマーボーの素を加え更に加熱し、味をみて塩コショウしチンゲン菜がしんなりとしたらら水溶き方栗でトロミをつけラー油を加え完成

きっかけ

チンゲン菜がたっぷり出来ました

おいしくなるコツ

チンゲンサイは火の通りが早くなる様に小さめに削ぎ切りする事です

  • レシピID:1090011819
  • 公開日:2014/01/04
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
豆腐 ラー油 ちんげんさい 方栗
料理名
おぼろ豆腐とチンゲン菜の麻婆風
ちぇざ8003
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