❤丸大根と人参と牛すじ煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸大根 大きめ1個
- 牛すじ肉 ブロック800g
- 人参 太め1本
- 生姜すり下ろし ☆大1
- パルスイート ☆小さじ2分の1
- ダシダ ☆小さじ1.5
- 清酒・醤油 各小さじ1
作り方
-
1
牛すじ肉はざる等に入れて流水で1分ほどもみ洗いします。
分量外300cc程度の熱湯に入れて2-3分茹でて下処理をしておきます。 -
2
大根は一口大よりやや大きめの乱切り。
人参は一口大の乱切り。 -
3
圧力鍋を用意。
☆と1と2を入れて加圧強で加熱。
ピンが上がったら弱火にして25分加熱。
ピンが下がるまで放置。 - 4 清酒と醤油を入れて蓋無しで中火で5分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/11/09 22:41お取り寄せした牛筋煮込みで作りました♪大根に味が染みて美味しくて最高
おつまみにもナイスね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)