❤丸大根と人参と牛すじ煮込み❤ レシピ・作り方

❤丸大根と人参と牛すじ煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 丸大根 大きめ1個
  • 牛すじ肉 ブロック800g
  • 人参 太め1本
  • 生姜すり下ろし ☆大1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • 清酒・醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 牛すじ肉はざる等に入れて流水で1分ほどもみ洗いします。

    分量外300cc程度の熱湯に入れて2-3分茹でて下処理をしておきます。
  2. 2 大根は一口大よりやや大きめの乱切り。

    人参は一口大の乱切り。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    ☆と1と2を入れて加圧強で加熱。

    ピンが上がったら弱火にして25分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 清酒と醤油を入れて蓋無しで中火で5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011812
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/11/09 22:41
    ❤丸大根と人参と牛すじ煮込み❤
    お取り寄せした牛筋煮込みで作りました♪大根に味が染みて美味しくて最高
    おつまみにもナイスね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る