レンジで簡単 ふかふか餅(バター醤油味) レシピ・作り方
![レンジで簡単 ふかふか餅(バター醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b82030f305d3fdc2239b2f6bc70ac98f10d7cf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- 醤油 小さじ半弱
- バター 小さじ半
- 砂糖(無くても〇) お好みで少々
- 七味(無くても〇) 好みで少量
作り方
- 1 クッキングシートに醤油を垂らし1000Wレンジで10秒加熱し香ばしくしたら餅を絡めます。その上にバターを乗せ1000Wで40秒加熱し柔らかくなってたら加熱終了。
-
2
バター・焦がし醤油を絡め好みで砂糖をちょっとだけ振って食べて下さい
きっかけ
ウチには総入れ歯が居ます トースターの表面がカリっとした餅を食べるのが難しいらしい
おいしくなるコツ
初めに少し醤油を加熱する事です。餅がカチカチだったらサッと水道の水にくぐらせると〇
- レシピID:1090011809
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/01/15 14:56バターの香りがして美味しかったです!!レンジで簡単に作れるので、忙しい時にぴったりですね♥素敵なレシピに感謝です♪