ピリ辛たこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ刺 1人分
- マヨネーズ 細口で5cm~
- 七味 .2~3ふり
- 塩コショウ 少々
- ラー油 数滴
- ねぎ(スライス使用) 一つまみ弱
作り方
-
1
タコ刺しに軽く塩コショウしラー油をまわしかける。
ねぎを散らしたらマヨを好きな量たっぷりかけます。好みで七味もタップリとかけ完成
きっかけ
キムチまでイカナイ でもピリ辛が食べたかった
おいしくなるコツ
マヨたっぷりで。。。葱はスライサーでスライスしたら2~3日冷蔵保存可能ですが、冷凍しておくとパパッと料理に使え便利です
- レシピID:1090011806
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ピリ辛たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません