圧力鍋で 柔らかお肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で 柔らかお肉と白菜の煮物
ちぇざ8003
ちぇざ8003
圧力鍋で簡単レシピ。ホロホロっとお肉がやわらか~
隠し味は浅漬けの素です

材料(4人分)

  • 豚肉(小間肉使用) 120~150g
  • 白菜 半株(小さめの物)
  • コンソメ 少々
  • 料理酒 大さじ2~
  • 材料の半分位
  • 浅漬けの素 大さじ2~
  • 唐揚げ粉 小さじ1
  • 仕上げ用↓
  • 塩コショウ 味を見て少々
  • 胡椒(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸の堅い分部を▲に切り縦に4等分に切って鍋に入れます。
    豚小間に唐揚げ粉をまぶし白菜を覆う様に広げ点火し香ばしい香りがしてきたら水+調味味を入れ蓋をし圧をかける
  2. 2 1時間~置けば、肉がやわらか~くなってます。
    味が足りない場合は塩コショウをして下さい。
    好みで胡椒等をふって食べて下さい

きっかけ

浅漬けの素が少量余っていたので入れて見た

おいしくなるコツ

白菜は長いまま使用して軽く焦げを付けて下さい。焦げのほろ苦さが旨みになります。食べる時はお子さん等には食べやすい様にキッチンバサミで短めに白菜をカットしてあげると〇

  • レシピID:1090011652
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 浅漬けの素
料理名
圧力鍋で 柔らかお肉と白菜の煮物
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