圧力鍋で 柔らかお肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は軸の堅い分部を▲に切り縦に4等分に切って鍋に入れます。
豚小間に唐揚げ粉をまぶし白菜を覆う様に広げ点火し香ばしい香りがしてきたら水+調味味を入れ蓋をし圧をかける -
2
1時間~置けば、肉がやわらか~くなってます。
味が足りない場合は塩コショウをして下さい。
好みで胡椒等をふって食べて下さい
きっかけ
浅漬けの素が少量余っていたので入れて見た
おいしくなるコツ
白菜は長いまま使用して軽く焦げを付けて下さい。焦げのほろ苦さが旨みになります。食べる時はお子さん等には食べやすい様にキッチンバサミで短めに白菜をカットしてあげると〇
- レシピID:1090011652
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 圧力鍋で 柔らかお肉と白菜の煮物
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隠し味は浅漬けの素です