豚肉のヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ソテー用) 4枚
- ヨーグルト 大さじ2~
- ガラムマサラ 2フリ~
- チューブにんにく 5mm~
- チューブ生姜 5mm~
- 醤油 小さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は脂肪を切り落とします。
肉を小袋等に入れ調味味を全て入れ漬けておきます(1時間以上漬けます) -
2
肉に付いてる水分を取り、①で切り離した脂肪をフライパンで熱し油が出てきたら肉を入れ油を回しかけながら蒸し焼きにします。
お肉がぷっくりし爪楊枝等を刺し赤い汁が出なければ加熱終了 - 3 食べやすい厚みに切って完成^^
きっかけ
ヨーグルトに肉をつけると柔らかくなるって昔聞いてから作る様になりました
おいしくなるコツ
焼く時に、油をかけながら表面を焼いて蓋をし蒸し焼きに・・・
- レシピID:1090011606
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉のヨーグルト漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません