簡単!本格中華風 チャーハン レシピ・作り方

簡単!本格中華風 チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
中華ドレッシングで中華屋さんのチャーハン風に^^昔、バイトしてた時に家庭用に教わった方法です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラードを半量フライパンで熱々に熱し、溶き卵を流し込みフワっとなったらスグに取り出しご飯に混ぜます。
    葱半量+ラード半量を熱し香ばしく炒めたます
  2. 2 イカのピリ辛和え(レシピID: 1090011587)を入れスグに玉子混ぜご飯を入れ炒め合わせ玉子に火が通って来たら料理酒を入れ炒め鍋肌に中華ドレッシングを入れ炒めます
  3. 3 味を見て塩胡椒をし、仕上げに残しておいた葱を合わせ完成
  4. 4 イカのピリ辛和え以外にもハム・竹輪等味がシッカリした物を入れて作ってみて下さい

きっかけ

久々にチャーハンのリクエストが有ったので

おいしくなるコツ

イカのピリ辛和を遣ってますが、竹輪やハム等しっかりとした味の物でOK。ラードは肉売り場に無料で置いて有るハズです。中華ドレには砂糖や旨み成分が入ってるのちょっとだけ入れると〇 ①のヤリ方だとフワっとした卵分部もあり、パラッと仕上がります

  • レシピID:1090011598
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理中華ドレッシング
関連キーワード
ごはん たまご 中華 ねぎ
料理名
簡単!本格中華風 チャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る