生物克服メニュー ピリ辛いかマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
刺身用のイカをカップに入れ湯を注ぎ混ぜ湯をきって半生状態にします。
キッチンタオルで水気を拭き、イカが長い場合は半分程の長さに切る。 -
2
イカ+チゲの素(キムチ鍋の素でもOK)タバスコ・レモン汁・マヨと合わせます
(このままでも生物嫌いな人は試してみて~) -
3
御飯にゴマ油+炒りゴマを入れ混ぜます。
味付けしたイカを乗せ海苔で巻いてパクっと食べて下さい。 - 4 好みで一味・マヨを更に入れると食べやすいです(私は生物がxですが、この食べ方なら食べれます。御飯の甘味・海苔のパリッと感と味でイカの独自の食感が和らぎます)
きっかけ
私、刺身がホボ食べれません>< イカ克服メニューこの方法は生物xな人でも食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
刺身用のイカを熱湯で半レア状態にする事です。汁気が残ってると生物嫌いの人にはキツイのでキッチンタオルで水気をしっかり取って下さい。ごはんにゴマ油で風味付けしておく。海苔はパリパリの焼き海苔を一口事に巻くスタイルが理想
- レシピID:1090011544
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 生物克服メニュー ピリ辛いかマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません