もつ炒め 柚子味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
柚子味噌味を焼き肉のタレを加え食べやすくしました。葱はあえてレンジで蒸し甘さを出してます

材料(3~4人分)

もつ
120~
ねぎ
2本
適量
味噌
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1~
一味
少々
料理酒
大さじ3~
柚子の氷砂糖漬け(柚子茶)か柚子ジャム
小さじ半~
↑柚子が無い場合レモン汁やマーマレ―ド
少々

作り方

  1. 1
    モツは熱湯を注ぎレンジで1分熱っし、ザルにあけ水洗いし水気を取る。
    葱は2~3cmに切りレンジで1分~2分加熱し柔らかく蒸しておきます
  2. 2
    油でモツを炒め味噌・焼き肉のタレ+一味+柚子ジャム
    +料理酒を入れ炒め汁がホボ無くなったら完成
  3. 3
    葱の水分を軽く切って添えモツと一緒に食べて下さい

おいしくなるコツ

焼き肉用の白モツ・・・ちょっとクセが有るので下処理を少しし、個性の強い柚子味噌+焼き肉のタレで食べやすい味に変えました。あましょっぱカラ~な濃い味なので葱は蒸した状態にして添えました

きっかけ

見切り品の焼き肉用jのモツがあった・・・モツ煮込を作るにしては微妙過ぎる量のモツだった

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ 味噌 ねぎ
料理名
もつ炒め 柚子味噌風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする