はんぺんと豆腐のふんわりボール レシピ・作り方

はんぺんと豆腐のふんわりボール
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
残り物のごはんをつなぎに入れてます。隠し味はチータラ^^はんぺん入りで、ふんわりもちもちボールです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を600wで1分位チンし水切りし、荒熱が取れたら小袋に入れ温かいうちにご飯+千切ったチータラ+千切ったはんぺん+鰹節+醤油を入れ練ります。
  2. 2 ①に方栗粉を入れ一口大のボール状に丸め、フライパンに1cm程油を入れコンガリと揚げます。
  3. 3 そのまま辛子醤油等で召し上がっても〇
    煮物等に入れても〇

きっかけ

残り物リメイクレシピです^^;

おいしくなるコツ

ごはんを少量つなぎとして入れ良く捏ねてモッチリ感を出します。鰹節は豆腐の水分を吸ってくれて味付けにもなります。チータラじゃ無くても珍味が残ったら細かくして入れると良い味付けになります

  • レシピID:1090011397
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐はんぺん
関連キーワード
ごはん はんぺん 豆腐
料理名
はんぺんと豆腐のふんわりボール
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る