パリパリ大根サラダ レシピ・作り方
![パリパリ大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f7cfc4aa68bed5f4d48da1f6280eb074bcda005.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 大根 10cm位
- ほうじ茶(粉末使用) 小さじ半~
- 塩こしょう 少々
- 鶏肉(胸肉使用) 20g位
- 料理酒 小さじ半~
- 鰹節 1~2P
- 玉葱めんつゆ(めんつゆでも〇) 大さじ2~3
作り方
-
1
胸肉を(小ぶりな唐揚げ位の量)均等な厚みにし、ラップに乗せ塩こしょう+料理酒+粉末ほうじ茶をかけラップで包みレンジで40秒チン。
火が通って無かったら向きを変え追加加熱して下さい。 -
2
大根は細切りスライサーで大根のツマ状にして皿に乗せ①を薄くほぐし散らします。
上に1人前・鰹節を半袋程乗せ玉葱めんつゆをかけ完成 -
3
お好みで七味を振って食べて下さい。
玉葱めんつゆ(レシピID: 1090011224参考)ほんのり玉葱風味♪
玉葱入めんつゆor好みのドレッシングでもOK 海苔等トッピングしても〇
きっかけ
大根が一気に出来始めましたーー;
おいしくなるコツ
大根は細切りのスライサーでスライスすると均一つまになって楽です。大根が生でもたっぷり食べれます^^
- レシピID:1090011225
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パリパリ大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません