パリパリ大根サラダ レシピ・作り方

パリパリ大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根サラダです。どっさりと鰹節を乗せて食べて下さい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を(小ぶりな唐揚げ位の量)均等な厚みにし、ラップに乗せ塩こしょう+料理酒+粉末ほうじ茶をかけラップで包みレンジで40秒チン。
    火が通って無かったら向きを変え追加加熱して下さい。
  2. 2 大根は細切りスライサーで大根のツマ状にして皿に乗せ①を薄くほぐし散らします。
    上に1人前・鰹節を半袋程乗せ玉葱めんつゆをかけ完成
  3. 3 お好みで七味を振って食べて下さい。
    玉葱めんつゆ(レシピID: 1090011224参考)ほんのり玉葱風味♪
    玉葱入めんつゆor好みのドレッシングでもOK 海苔等トッピングしても〇

きっかけ

大根が一気に出来始めましたーー;

おいしくなるコツ

大根は細切りのスライサーでスライスすると均一つまになって楽です。大根が生でもたっぷり食べれます^^

  • レシピID:1090011225
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 めんつゆ 鰹節
料理名
パリパリ大根サラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る