生姜風味のタラの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
天日で干した生姜を使います。
干し生姜はフードプロセッサーで粉末にするか、おろし器で粉末に擦りおろします -
2
生鱈を塩をまぶし揉み、洗っておきます。
水気をキッチンペーパーで拭き、小袋に料理酒・醤油を入れ揉み込み、小麦粉+方栗粉+粉末生姜を入れ袋を振って衣付けします -
3
フライパンに1cm~の油を熱し②を揚げ焼きにします(勿論、タップリの揚げ油で作っても〇)
カラっと火が通ったら完成。
好みでレモン汁や大根おろし等で召し上がって下さい
きっかけ
偶然テレビで目にした干し生姜のレシピ…栄養UPには蒸すのかよーーーー;Д; と悲しみ主。残った生姜をやっつけたら蒸してから干して作ってヤル>へ<
おいしくなるコツ
粉末生姜(ドライジンジャー)レシピID: 1090010555参考。 しかし、干し生姜はスライスし30分程蒸してからカラッカラに干すと栄養がUPするとテレビで見てガッカリとした者で腐ぅ~ 鱈は100円位の安い粗使用^^;
- レシピID:1090011201
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 生姜風味のタラの唐揚げ
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