梅苺風味 一口タイプの水菓子 レシピ・作り方

梅苺風味 一口タイプの水菓子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梅ようかんを水饅頭風にアレンジ

材料(1~2人分)

  • 梅ようかん 1個(40g)
  • 苺ジャム 小さじ半~
  • お湯 大さじ5~
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ゆかり ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅羊羹を千切ってお湯を加えレンジで20秒チンし溶かした所に苺ジャム・ゆかりを加え、水溶き方栗粉を少量づつ加え混ぜ、レンジで10秒加熱。混ぜて更に10秒加熱します
  2. 2 もったりとしたら、ラップにスプーン1位づつを置いて、キュッと搾り荒熱が取れてから冷蔵庫で冷やして下さい。

    4個分位になります
  3. 3 冷えたらラップを剥がして完成!



    だれーーーっ!?玉コンにしか見えないって思った人><

きっかけ

梅ようかんの梅感が弱かったので

おいしくなるコツ

100均で4個入り105円で売ってた梅羊羹を使ってます。苺ジャムは少しでOK 水溶き方栗を入れたら良く練って下さい。ラップごと水に塩を加え氷を入れた器で冷やすと和菓子らしい冷え具合に。。。

  • レシピID:1090011190
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹イチゴジャム
関連キーワード
和菓子 方栗粉
料理名
梅苺風味 一口タイプの水菓子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る