❤青海苔と生姜のガレット❤ レシピ・作り方

❤青海苔と生姜のガレット❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 青海苔 小さじ1
  • 塩胡椒 2-3振り
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 生姜 粉末1-2振り

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切りにしておく。

    ※お水にさらさない
  2. 2 ボウルに全てを入れて手でガシガシと良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄く分量外の油を敷き、手で2を一握り程度をつかみ、ギュギュッと強く握り、中火で蓋をして蒸し焼き片面3分。

    裏返して同じように片面3分。
  4. 4 蓋をとり、弱火で両面1分。
    水分を飛ばします。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011185
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/12/17 19:41
    ❤青海苔と生姜のガレット❤
    生姜がきいて、なんとなく和風ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る