❤もやしと白菜&ベーコンのにんにく鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- もやし
- 2袋
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 100cc
- 昆布だし
- 市販顆粒小さじ1.5
- にんにく
- 粉末5-6振り~
- 岩塩
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大きめの深い鍋を用意。
-
- 2
- もやしは袋の上から包丁でぎゅーっと押すようにして十文字に切り込みをいれて食べやすい大きさに2袋共にカットしておく。
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- 3
- お鍋に水と昆布だしを入れる。
ざく切り白菜を入れて1袋のもやしを入れて中火で点火。
蓋をして3分ほど煮込みます。
-
- 4
- その後残り1袋のもやしと千切りベーコンを入れる。
岩塩とごま油とにんにくを振りかける。
中火のまま更に3分ほど煮込む。
-
- 5
- お好みでお手持ちの醤油やめんつゆをどうぞ^^
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