アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしと白菜&ベーコンのにんにく鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく簡単に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
もやし
2袋
ベーコン
4枚
100cc
昆布だし
市販顆粒小さじ1.5
にんにく
粉末5-6振り~
岩塩
ティースプーン1杯程度
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの深い鍋を用意。
  2. 2
    もやしは袋の上から包丁でぎゅーっと押すようにして十文字に切り込みをいれて食べやすい大きさに2袋共にカットしておく。
  3. 3
    お鍋に水と昆布だしを入れる。

    ざく切り白菜を入れて1袋のもやしを入れて中火で点火。

    蓋をして3分ほど煮込みます。
  4. 4
    その後残り1袋のもやしと千切りベーコンを入れる。

    岩塩とごま油とにんにくを振りかける。

    中火のまま更に3分ほど煮込む。
  5. 5
    お好みでお手持ちの醤油やめんつゆをどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする