シャリシャリもっちり レンコン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をピーラーで剥き、小さじ1位をすりおろし、残りは荒みじんに切る。
ウインナーとみじん切りレンコンを少量の油で端の方で炒める -
2
摩りおろした蓮根を卵と混ぜフライパンに少量油を足し卵液を流し込み炒めた具と混ぜ合わせ火を通します。
ニンジンの葉(冷凍使用)等を散らして完成 - 3 お好みでケチャップやソース、醤油などかけて食べて下さい。
きっかけ
茨意県は蓮根の生産が全国1位です。。。なので蓮根が身近な食材です
おいしくなるコツ
おろし蓮根入りなので、火をシッカリと入れて下さい。もっちりした玉子焼きになります。ウインナーと炒めたシャキシャキ蓮根入りで2つの食感が面白い一品。
- レシピID:1090010985
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません