塩麹de❤白菜と豚ヒレカツと牛蒡人参マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレカツ用
- かたまり200g
- 塩麹
- ☆大2
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- インゲン
- 有れば冷凍カット30g
- 白菜
- 4分の1カット
- 牛蒡人参ミックス
- 冷凍50g程度
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3-4mmにカットして☆を合わせておく。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
2日寝かせると味がより一層なじんで旨~です^^
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
ごま油と1を入れて3分ほど炒める。
インゲンとざく切り白菜と牛蒡人参ミックスを入れて弱火で蒸し焼き4分。
-
- 3
- 中火に戻して3-4分炒めたら火を止めてマヨネーズと胡麻を絡めて完成❤
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