❤茹でブロッコリーの白菜あんかけ❤ レシピ・作り方

❤茹でブロッコリーの白菜あんかけ❤
小太郎1212
小太郎1212
モリモリ食べれるブロッコリー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1房程度
  • 白菜 2枚
  • コーン 大2
  • ☆100cc
  • ほんだし 小さじ1弱☆
  • パルスイート ティースプーン1杯程度☆
  • ごま油 ティースプーン1杯程度☆
  • 味醂・醤油 各小さじ1☆
  • 生姜 ティースプーン1杯程度☆
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用・大2
  • 胡麻 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹でておきます。
  2. 2 お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    白菜の千切りとコーンを入れて2分中火で加熱。

    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3 1へ2をかけて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010917
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る