にんにく利かせて❤MIXベジタブルのコロッケさん❤ レシピ・作り方

にんにく利かせて❤MIXベジタブルのコロッケさん❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます( *´艸)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 大きめ2個
  • 玉葱 中1個
  • 挽肉 牛豚ミンチ80g
  • マヨネーズ ☆大1
  • にんにく ☆ティースプーン1杯程度
  • ミックスベジタブル ☆50g
  • 塩胡椒 ☆5-6振り~
  • 揚げ油 適量
  • ■衣■
  • パン粉 1カップ(粗め+細挽き・半量づつ)
  • 1個
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱と挽肉を分量外小さじ1のバターで炒めます。

    玉葱が透明になったらOK。
  2. 2 馬鈴薯はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
  3. 3 ボウルにマッシュした馬鈴薯と☆を入れて良く合わせて捏ねます。

    更に1を加えて良く捏ねます。

    お好きな大きさに成形します。
  4. 4 ニトリで買ったこのシリコンを使っています。

    成形したあとに冷凍庫で30-40分ほど凍らしてから衣を付けると形が整って綺麗に出来ます❤
  5. 5 3に小麦粉を付けて余分な粉を叩きます。溶き卵潜らせてパン粉を付けて170-180度の揚げ油でコンガリ揚げます。

    時間は両面大体3分づつ。
  6. 6 揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去ります。
    醤油、ソース、ウスター、お好きな調味料で召し上がって下さいね^^
  7. 7

    今回は馬鈴薯を使いましたが種類はご家庭にあるお芋さんでOKです❤

きっかけ

挽肉が少なかったのでミックスベジタブルでボリュームup❤(人´∀`o)❤

おいしくなるコツ

衣は粗めと細引きを使うとカリッと美味しく揚がります^^

  • レシピID:1090010672
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る