にんにく利かせて❤MIXベジタブルのコロッケさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉葱と挽肉を分量外小さじ1のバターで炒めます。
玉葱が透明になったらOK。 - 2 馬鈴薯はレンジ600w8分加熱、その後マッシュします。
-
3
ボウルにマッシュした馬鈴薯と☆を入れて良く合わせて捏ねます。
更に1を加えて良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。 -
4
ニトリで買ったこのシリコンを使っています。
成形したあとに冷凍庫で30-40分ほど凍らしてから衣を付けると形が整って綺麗に出来ます❤ -
5
3に小麦粉を付けて余分な粉を叩きます。溶き卵潜らせてパン粉を付けて170-180度の揚げ油でコンガリ揚げます。
時間は両面大体3分づつ。 -
6
揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去ります。
醤油、ソース、ウスター、お好きな調味料で召し上がって下さいね^^ -
7
※
今回は馬鈴薯を使いましたが種類はご家庭にあるお芋さんでOKです❤
きっかけ
挽肉が少なかったのでミックスベジタブルでボリュームup❤(人´∀`o)❤
おいしくなるコツ
衣は粗めと細引きを使うとカリッと美味しく揚がります^^
- レシピID:1090010672
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません