サッパリ!ガリと白菜の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ガリ(紅生姜でもOK) 2枚位
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は葉の分部を切り離し、白い部分を使います
- 2 細切りにしたら、塩少々で揉みます。かるくすすぎ、水気をシッカリと搾ります
-
3
ガリを細切りにします(紅生姜なら、そのまま使ってOK)
②にガリを乗せ、汁をかければ完成。
さっぱりとしてるので箸やすめやオツマミに - 4 オリーブ油を少量プラスすると、サラダ感覚で食べれますよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サッパリ!ガリと白菜の甘酢和え
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)