サッパリ!ガリと白菜の甘酢和え レシピ・作り方

サッパリ!ガリと白菜の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ガリや、生姜の甘酢漬けで一品

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ガリ(紅生姜でもOK) 2枚位
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉の分部を切り離し、白い部分を使います
  2. 2 細切りにしたら、塩少々で揉みます。かるくすすぎ、水気をシッカリと搾ります
  3. 3 ガリを細切りにします(紅生姜なら、そのまま使ってOK)
    ②にガリを乗せ、汁をかければ完成。
    さっぱりとしてるので箸やすめやオツマミに
  4. 4 オリーブ油を少量プラスすると、サラダ感覚で食べれますよ

きっかけ

生姜の甘酢漬けが鬼の様に有るのでーー;

おいしくなるコツ

白菜の白い部分だけ使う事です。甘みや食感が良いです

  • レシピID:1090010623
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが 白菜 つまみ 簡単
料理名
サッパリ!ガリと白菜の甘酢和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る