材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 水
- 180cc
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 味噌
- ★小さじ1弱
- お砂糖
- ★ティースプーン2分の1杯程度
- 粉チーズ
- ★ティースプーン2分の1杯程度
- 青海苔
- ★ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 大根はお好みの厚みにカットして頂いてOKです❤
-
- 2
- 大根を2.5cm程度の輪切りカットにして皮を剥く。
面取りをしておく。
お鍋に水とほんだしと大根を入れて煮立たせる。
煮立ったら落としぶたをして弱火でコトコト・・・
-
- 3
- 大根の厚み等により加熱時間変わると思いますがすっと竹串が通ったらOKです。
★を上にかけ完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません