人参の葉入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の葉を洗って、1c、程に切ります。
フライパンに細かく切ったベーコンを入れ熱し葉と一緒に炒めます。 -
2
しんなりしたら、マヨを足し、溶き卵を入れユックリ大きく回し、トロっと半熟に焼きます。
チーズをかけ600wレンジで20秒チンし完成 -
3
ベーコンとチーズの塩気が強いので、このままオカズやツマミになります。
お子さんにはケチャップやソースで味を誤魔化した方がよいかな・・
きっかけ
人参の葉がたくさんありました
おいしくなるコツ
人参の葉にクセが有るので、ベーコンやマヨでクセを弱らせました。チーズをかけると更にクセは弱くなります
- レシピID:1090010537
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 人参の葉入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません