甘辛い❤大根と厚揚げのキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1枚を6等分にカットします。
大根は太めの千切り。
キムチはザルに入れ2分ほど放置して汁気を切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
大根を4-5分炒めて弱火にして蓋ありで蒸し焼き4分。 -
3
ダシダと厚揚げとキムチを入れて強火で一気に4-5分炒めます。
パルスイート、酒・醤油・味醂、大根の刻んだ葉っぱを加えて強火のまま煮汁が飛ぶまで炒めたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません