塩麹de❤柔らか鶏ささみのカレーピカタ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤柔らか鶏ささみのカレーピカタ❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩麹とにんにくを合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    カットの大きさは今回お夕食用とお弁当で分けて切ってます。お好みで^^;
  2. 2 ☆を合わせて泡立て器等で良くかき混ぜておきます。
  3. 3 1に薄力粉を薄くまぶします。

    余分なお粉を叩いて2へ浸します。
  4. 4 フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。

    3をそっと静かに置き各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分で完成❤
  5. 5 ケチャップ等お好きな調味料を付けてくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010233
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る