レンジで簡単!すき焼きのタレで牛肉甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り・小間でOK) 100g程度
- すき焼きのタレ 小さじ1
- チューブわさび 1cm~2cm
作り方
- 1 耐熱用の器に牛肉とすき焼きのタレを入れ揉みこみます
-
2
レンジ1000Wで30秒加熱し混ぜます。
煮汁が多い場合、一度肉を取り出しタレだけをチンで煮詰めた状態にし肉と和え、更に20~30秒加熱し赤みが無くなったら完成 -
3
お好みでワサビをいれても〇
王道で生姜を加えても〇
チューブ類は最後に入れた方が香りが残ります - 4 おにぎりの具としても良いです^^
きっかけ
ちょっとだけ牛肉があった
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、単品で色々調味味が入ってるので楽ちんクッキングで間違いないです。甘目な味付けなんで、しょうがorワサビでのアクセントがポイント
- レシピID:1090010113
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません