生姜利かせて❤練り物と大根と葱の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

生姜利かせて❤練り物と大根と葱の甘辛煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 太め10cm
  • ゴボウ天 市販4本
  • 薩摩揚げ 市販5枚
  • 長葱・太め2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆調味料☆
  • 200cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • パルスイート 小さじ1強
  • 生姜 チューブ小さじ山盛り1杯

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りカット。

    葱は3-4cmにカット。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    大根を入れて5分炒める。
    その後弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2へゴボウ天と薩摩揚げと☆の調味料を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火のまま煮汁を煮詰めて行きます。
  4. 4 煮汁が3分の1程度になったら葱を入れて鍋を揺すりつつ煮汁が無くなるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009979
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/28 17:52
    生姜利かせて❤練り物と大根と葱の甘辛煮込み❤
    ごぼ天しかなくてネギ苦手な家族がいるから余ってた大根葉をぶっこんだよ♪
    生姜が効いてパンチのある煮物だね♡ご飯が進む〜ってあっと言う間に完食!ごち様〜(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/15 14:10
    生姜利かせて❤練り物と大根と葱の甘辛煮込み❤
    練り物は、チクワとスジを使いました。練り物からいいダシが出てとってもおいしい煮物ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る