ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥砂肝
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 清酒
- 30cc
- マヨネーズ
- ☆小さじ2
- 山葵
- ☆ティースプーン2分の1杯程度~1杯程度
- 醤油
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
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- 1
- 砂肝は薄くスライス。
分量外、ひとつまみの塩をふりかけて良く揉む。
砂肝をザルに入れる。
分量外150cc程度の熱湯をまわしかけて水分をふき取る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
3分炒めて清酒を入れて5分蒸し焼き。
水分が有るので捨てます。
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- 3
- その後中火で1分炒めて☆を絡めます。
胡麻を絡めて千切り大葉を散らして完成❤
-
- 4
- ※
山葵はチューブ1cm程度では全くツーンとも香りもなしです^^;
入れすぎ?程度が美味しいです❤
臭み一切なし❤(人´∀`o)❤