ツーンと味わう❤鳥・砂肝の山葵マヨ醤油・大葉添え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく
臭み一切なし❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥砂肝
100g
ごま油
小さじ1
清酒
30cc
マヨネーズ
☆小さじ2
山葵
☆ティースプーン2分の1杯程度~1杯程度
醤油
☆ティースプーン2分の1杯程度
胡麻
小さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライス。
    分量外、ひとつまみの塩をふりかけて良く揉む。

    砂肝をザルに入れる。

    分量外150cc程度の熱湯をまわしかけて水分をふき取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    3分炒めて清酒を入れて5分蒸し焼き。

    水分が有るので捨てます。
  3. 3
    その後中火で1分炒めて☆を絡めます。

    胡麻を絡めて千切り大葉を散らして完成❤
  4. 4


    山葵はチューブ1cm程度では全くツーンとも香りもなしです^^;
    入れすぎ?程度が美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 14:53
好きなものミックス… 今回はちょっと違ったゎㆀ 大葉が苦手なのでそこは変えてますが、あとは 一緒☆(ゝ。∂) 山葵は入れ過ぎレベルのツンツーンが好き❤ 激旨✌
TOM106
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 好きなもオンリーでOK~❤山葵入れすぎるとチョットの間、言葉し喋れない事なぁい?w笑❤私もツーンよりヅー・・・んが好きw❤感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする