お湯を注ぐだけ あおさと鰹節のスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ あおさと鰹節のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
優しいスープです

材料(1人分)

  • おでんの素 小さじ3分の1位
  • あおさ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでんの素にお湯を120cc~150cc加えて、あおさを入れます
  2. 2 ひとつまみの鰹節も加えて完成。
    あおさ・鰹節のふんわり優しい食感のスープです。
    お好みで炒りゴマを散らしても〇

きっかけ

おでんの素があったので

おいしくなるコツ

おでんの素で作ると、ちょと上品な吸い物になります

  • レシピID:1090009712
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 あおさ
料理名
お湯を注ぐだけ あおさと鰹節のスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る