ピリ辛!癖になるもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半袋
- ネギ(ホボ青い分部だけ) 1本分
- ウインナー(挽肉でも〇) 1本
- ブラックペッパー お好みの量
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小さじ1弱
- みりん 小さじ半
- お酢 小さじ半
- 牛脂 1個
- 鷹の爪 お好みで
- 化学調味料 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ3分の1程度
作り方
-
1
ウインナーみじん切り・ネギの青い分部を粗みじん切りしフライパンに入れ、牛脂も入れ熱しながら炒めます。
ニンニク等をこのタイミングで入れてもOK -
2
完全にフライパンが熱くなったら、もやしを入れ、調味料全て入れます。
水分を飛ばす感じで強火で2分程炒めます -
3
味見をしもやしに火が通ってれば完成。
お好みでブラックペッパーを追加して食べて下さい
きっかけ
もやしが有ったので
おいしくなるコツ
牛脂を使うとコクが出ます。ネギは青い方が炒めた時に色が出て綺麗に仕上がります。 挽肉を使う時は少し挽肉に味付けて焼くと良いかも
- レシピID:1090009569
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ピリ辛!癖になるもやし炒め
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