ピリ辛!癖になるもやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛!癖になるもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
牛脂を使ってコクの有る「もやし炒め」にしました

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ネギ(ホボ青い分部だけ) 1本分
  • ウインナー(挽肉でも〇) 1本
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ1弱
  • みりん 小さじ半
  • お酢 小さじ半
  • 牛脂 1個
  • 鷹の爪 お好みで
  • 化学調味料 少々
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ3分の1程度

作り方

  1. 1 ウインナーみじん切り・ネギの青い分部を粗みじん切りしフライパンに入れ、牛脂も入れ熱しながら炒めます。

    ニンニク等をこのタイミングで入れてもOK
  2. 2 完全にフライパンが熱くなったら、もやしを入れ、調味料全て入れます。
    水分を飛ばす感じで強火で2分程炒めます
  3. 3 味見をしもやしに火が通ってれば完成。
    お好みでブラックペッパーを追加して食べて下さい

きっかけ

もやしが有ったので

おいしくなるコツ

牛脂を使うとコクが出ます。ネギは青い方が炒めた時に色が出て綺麗に仕上がります。 挽肉を使う時は少し挽肉に味付けて焼くと良いかも

  • レシピID:1090009569
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 もやし お酒がススム
料理名
ピリ辛!癖になるもやし炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る