❤葱と蒟蒻と豚肉南瓜の醤油麹にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は1cm程度にカットして一口大に更にカット。
※
お好みの厚みで^^;
600wレンジ2分チン。
長ネギは4cm程度にカット。 - 2 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
-
3
フライパンを中火で点火。
バターを入れて蒟蒻を8分~10分ほど炒めます。
その後南瓜と豚肉、葱の白い部分を入れて更に肉の色が変わるまで炒める。 - 4 葱の青い部分と☆を入れて2分ほど炒めて白ごまを振りかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません