❤葱と蒟蒻と豚肉南瓜の醤油麹にんにくバター炒め❤ レシピ・作り方

❤葱と蒟蒻と豚肉南瓜の醤油麹にんにくバター炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
香りもご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蒟蒻 板・100g
  • 南瓜 坊ちゃん4分の1カット
  • 豚肉 100g
  • 長ネギ1本
  • 醤油麹 ☆大1.5
  • お砂糖 ☆小さじ2分の1
  • マヨネーズ ☆小さじ2
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • バター 有塩10g
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 南瓜は1cm程度にカットして一口大に更にカット。

    お好みの厚みで^^;
    600wレンジ2分チン。

    長ネギは4cm程度にカット。
  2. 2 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。
  3. 3 フライパンを中火で点火。
    バターを入れて蒟蒻を8分~10分ほど炒めます。
    その後南瓜と豚肉、葱の白い部分を入れて更に肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 葱の青い部分と☆を入れて2分ほど炒めて白ごまを振りかけて完成❤

きっかけ

南瓜消費^^;

  • レシピID:1090009409
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る